Решение финансового уполномоченного по ОСАГО

Решение финансового уполномоченного о взыскании неустойки по ОСАГО

Житель г. Череповца попал в ДТП, в котором его признали пострадавшим. После этого обратился с заявлением о страховом случае в страховую компанию. Страховая выдала направление на ремонт, только вот незадача-автосервис несколько месяцев принимать машину в ремонт не спешил по разным причинам.

Только после проведения претензионного порядка и предоставления независимой экспертизы о величине причиненного ущерба страховая выплатила страховое возмещение. Что конечно было осуществлено за явным нарушением сроков согласно ФЗ "Об ОСАГО".

Собственник автомобиля посчитал размер неустойки и направил в страховую претензию. Ответом страховой компании ожидаемо был отказ, а посыл следующий-мы ни в чем не виноваты, т.к. направление на ремонт было выдано своевременно.

С 01 июня 2019 года перед обращением в суд потребитель финансовой услуги (а ОСАГО это тоже финансовая услуга) обязан обратиться к финансовому уполномоченному. Что, собственно, пострадавший и сделал. 10 июля 2020 года финансовый уполномоченный требования пострадавшего о взыскании со страховой компании неустойки удовлетворил.

С полным текстом (образец) решения финансового уполномоченного по ОСАГО можно ознакомиться у нас в группе по ссылке.

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей