Лимит выплат по европротоколу увеличен

Лимит выплат по европротоколу увеличен

При ДТП с 2 водителями, если у обоих есть полис ОСАГО и нет вреда здоровью, то аварию можно оформить без вызова ГИБДД — по европротоколу. Водители заполняют европротокол, а страховая компания возмещает ущерб. Так проще и быстрее, чем бесконечное время ждать полицию.

Раньше европротокол оформляли при ущербе до 50 тысяч рублей, потом лимит возмещения подняли до 100 тысяч. С 1 октября 2019 года по всей России лимит выплат по европротоколу повышен до 400 тысяч.

Но, как всегда, не обошлось без подводных камней. Обязательными требованиями для европротокола с лимитом 400 000 является отсутствие разногласий и факт фиксации обстоятельств ДТП с помощью мобильного приложения или системы ГЛОНАСС.

С 1 сентября должны были запустить сервис на госуслугах, но его пока нет. По мобильному приложению также есть вопросы. Поэтому мы советуем оформлять европротокол без вызова ГИБДД только при ущербе до 100 000 рублей. Также мы рекомендуем пока возить с собой бумажные извещения и не соглашаться на предложение других водителей разъехаться без ГИБДД, т.к. в случае ошибок при оформлении европротокола можно получить лишь 100 000 рублей по старым правилам.

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей