Досрочное назначение пенсии

Досрочное назначение пенсии

06 сентября 2018 года житель г. Череповец обратился в Пенсионный фонд для назначения досрочной страховой пенсии по старости. Гражданин отработал по списку № 2 8 лет и полагал, что имеет право уйти на пенсию на 3 года раньше, то есть в 57 лет.

Однако, 05 декабря 2018 года гражданину отказали в назначении досрочной пенсии, т.к. по мнению Пенсионного фонда специальный стаж гражданина составляет 6 лет 11 месяцев, а во включении остальных периодов в специальный стаж было отказано.

Несостоявшийся пенсионер был неприятно удивлен и обратился к нам за юридической помощью. Мы проанализировали имеющиеся документы и сделали вывод, что отказ Пенсионного фонда не является законным. 26 февраля 2019 года мы обратились с иском в суд с требованием обязать Пенсионный фонд включить спорные периоды работы в специальный стаж, а также назначить досрочную пенсию по старости. В результате 07 июня 2019 года апелляционным определением Вологодского областного суда на Пенсионный фонд возложено обязательство включить спорные периоды в специальный стаж, а также назначить досрочную страховую пенсию по старости с 06 сентября 2018 года.

Если Пенсионный фонд в г. Череповец отказывает Вам в назначении пенсии либо включении периодов работы в стаж, то мы готовы Вам помочь!

Звоните (8202) 62-88-48

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей