Порядок обращения к финансовому уполномоченному

Порядок обращения к финансовому уполномоченному

С 01 июня 2019 года по всем спорам в рамках ОСАГО, КАСКО и ДСАГО, а с 28 ноября 2019 г. по остальным видам страхования (кроме ОМС) обязательно обращение к финансовому уполномоченному (омбудсмену) в соответствии с Федеральным законом № 123-ФЗ от 04.06.2018 г.

Причем по всем видам страхования финансовый уполномоченный рассматривает споры до 500 000 рублей, а по ОСАГО вне зависимости от суммы. Обращение для гражданина является бесплатным вне зависимости от результатов рассмотрения обращения.

Если страховая компания отказала вам в страховом возмещении или произвела страховую выплату частично, то вы сначала должны обратиться к Страховщику с письменной претензией (заявлением).

Страховая компания обязана рассмотреть указанное заявление и направить мотивированный ответ в следующие сроки:

- в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления, если указанное заявление направлено в электронной форме по стандартной форме, утвержденной Советом Службы, и если со дня нарушения прав потребителя финансовых услуг прошло не более ста восьмидесяти дней;

- в течение тридцати дней со дня получения заявления в иных случаях.

С момента получения ответа от страховой компании или в случае неполучения ответа в указанные сроки, потребитель вправе подать обращение к финансовому уполномоченному.

Для обращения к финансовому уполномоченному проведение экспертизы не является обязательным, т.к. при необходимости экспертиза будет проведена омбудсменом в рамках рассмотрения обращения бесплатно для гражданина. Однако, стоит учесть, что в таком случае экспертиза будет проводиться на основании имеющихся в материалах дела документов, а данные документы были составлены Страховщиком. По нашей практике в большинстве случаев в акте осмотра страховые компании указывают не все имеющиеся повреждения на автомобиле либо неправильно трактуют характер повреждений. В дальнейшем это может привести к снижению размера страхового возмещения.

Направить обращение к омбудсмену можно через личный кабинет на сайте https://finombudsman.ru/ либо почтой по адресу: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, д. 3, получатель — АНО «СОДФУ».

К обращению нужно приложить:

· копию претензии в страховую компанию с отметкой в получении;

· копию ответа Страховщика (при наличии);

· копию договора страхования;

· копии документов на автомобиль, паспорт заявителя;

· копии иных документов, подтверждающих и обосновывающих ваши требования;

Срок рассмотрения обращения потребителя 15 рабочих дней. Также срок рассмотрения может продлеваться на 10 рабочих дней в случае проведения экспертизы.

Решение омбудсмена вступает в силу по истечении 10 рабочих дней после даты его подписания. В течение 10 рабочих дней после вступления решения в силу страховая компания обязана его исполнить или в случае несогласия с решением обратиться в суд. Гражданин вправе в течение 30 дней после дня вступления решения в силу обратиться в суд.

Бланк (образец) заявления к финансовому уполномоченному и бланк (образец) заявления в страховую компанию можно скачать бесплатно в нашей группе: https://vk.com/yurist35.

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей