Куда пожаловаться на управляющую компанию

Куда пожаловаться на управляющую компанию

Каждый из нас ежедневно сталкивается с вопросами: почему такая высокая стоимость коммунальных услуг? За что я плачу управляющей компании, которая не выполняет свои прямые обязанности, предусмотренные договором управления (крыша течет, холод в квартире, мусор в подъезде, тараканы и крысы в подвале)?

В данной статье мы расскажем куда можно пожаловаться на управляющую компанию, чтобы заставить коммунальщиков эффективно работать. 

Данная статья по подаче жалобы не распространяется на случаи, если в Вашем доме выбрано ТСЖ или ЖСК.

Прежде всего, необходимо понимать, что на коммунальщиков лучше всего действуют штрафные санкции. Только после их получения управляющие компании начинают выполнять все своих обязанности, предусмотренные заключенным договором управления.

В настоящее время полномочиями по составлению протоколов на управляющие компании за нарушения жилищного законодательства наделены органы муниципального жилищного контроля, как правило, это отделы муниципального жилищного контроля (ОМЖК) в администрации (мэрии) каждого города (администрации района).

Именно органы муниципального жилищного контроля вправе составить на управляющую компанию, не исполняющую свои прямые обязанности, протокол о совершении административного правонарушения, который после рассмотрения дела в суде превратится в крупный штраф. Следует отметить, что штрафы за нарушение управляющими организациями своих обязанностей достаточно крупные, за ряд нарушений размер штрафа может достигать 300 000 рублей, при этом штрафы накладываются как на само юридическое лицо, так и на должностное лицо управляющей компании (директор).

Для того, чтобы Ваше обращение привело к наложению штрафа на управляющую организацию, необходимо подать его в орган муниципального жилищного контроля в надлежащей форме. Надлежащими считаются обращения, поданные в письменной форме, направленные через почтовую организацию, с указанием ФИО и адреса заявителя, описанием проблемы, даты и подписи заявителя. Также надлежащими считаются обращения, поданные в орган муниципального жилищного контроля через личный кабинет ГИС ЖКХ, в разделе «электронные сервисы» нажмите на кнопку «написать обращение». Последний способ более удобный, так как подать обращение Вы можете не выходя из дома. Обращаем Ваше внимание, что обращения, направленные по электронной почте, не будут рассмотрены органом муниципального жилищного контроля.

После получения органом муниципального жилищного контроля обращения с жалобой на бездействие управляющей компании, специалисты муниципального контроля в течение 30 дней с даты получения обращения приедут по Вашему адресу с целью проведения проверки управляющей организации. При подтверждении фактов, указанных в Вашем обращении, управляющая компания сначала получит предписание о необходимости устранения нарушений в определенный срок, а при неисполнении данного предписания в установленный срок - протокол о совершении административного правонарушения.

Обращаем внимание, что такие же обращения можно направить и в случаях выставления управляющей организацией платежных документов с завышенными тарифами по оплате коммунальных услуг. Если Вы полагаете, что плата за коммунальные услуги за определенный месяц является неправильной или существенно выше платы за предыдущие периоды, напишите об этом в своем обращении в органы муниципального жилищного контроля. При проведении проверки специалисты муниципального контроля самостоятельно проверят все расчеты управляющей организации по сумме оплаты коммунальных услуг Вашей квартиры на соответствие действующим нормам законодательства. В том случае, если нарушения в расчетах найдут свое подтверждение, управляющая организация будет обязана произвести перерасчет коммунальных услуг за соответствующий месяц.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей