Выплата по ОСАГО при полной гибели автомобиля

Выплата по ОСАГО при полной гибели автомобиля

В настоящее время в связи с техническим развитием мощность транспортных средств, а соответственно и скорость, только растет. Поэтому все чаще при ДТП транспортные средства получают значительные повреждения, которые приводят к полной (конструктивной) гибели автомобиля или как еще называют – тоталу ОСАГО.

Автомобиль признается тоталом, когда стоимость ремонта превышает его рыночную стоимость на дату ДТП. И у многих возникает вопрос: «Какую выплату должна произвести страховая компания при тотале по ОСАГО?».

Страховая выплата при полной гибели транспортного средства по ОСАГО определяется исходя из рыночной стоимости автомобиля на дату ДТП за вычетом стоимости годных остатков. Годные остатки - это все что уцелело в транспортном средстве в результате ДТП. На практике страховые компании г. Череповца часто занижают рыночную стоимость автомобиля и завышают стоимость годных остатков, что ведет к занижению страховой выплаты по ОСАГО при конструктивной гибели автомобиля.

Если в вашем случае произошло занижение страховой выплаты, то необходимо обратиться за юридической помощью. При оказании Вам юридической помощи будет проведена независимая экспертиза, которая определит объективную рыночную стоимость автомобиля и стоимость годных остатков. После проведения независимой экспертизы необходимо написание претензии в страховую компанию, по результатам рассмотрения которой, страховая компания может произвести вам доплату страховой выплаты. Если страховая компания проигнорирует вашу претензию или снова произведет доплату не в полном размере, то следующей инстанцией будет суд.

Исходя из сложившегося опыта, мы советуем пострадавшим в крупном ДТП незамедлительно обращаться за юридической консультацией еще перед обращением в страховую компанию. Так как, только в этом случае, мы можем гарантировать Вам получение страховой выплаты при тотале по ОСАГО в полном размере. На территории г. Череповца мы имеем обширную практику в спорах со страховыми компаниями по ОСАГО и сможем защитить ваши интересы!

Если у Вас возникли вопросы или вам нужна консультация, пожалуйста, нажмите кнопку ниже.

У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей