Возмещение ущерба по КАСКО

Возмещение ущерба по КАСКО

При покупке нового автомобиля многие из нас вынуждены оформлять полис КАСКО (полис добровольного имущественного страхования транспортного средства) на данный автомобиль. Оформляя КАСКО, мы надеемся, что в случае ущерба автомобиль будет восстановлен за счет страховой организации. Но как же происходит возмещение по КАСКО?

Как правило, возмещение по КАСКО согласно условиям полиса возможно в следующих вариантах:

1) Ремонт по КАСКО. Ремонт поврежденного транспортного средства осуществляется в автосервисе по направлению Страховщика;

2) Ремонт по КАСКО в автосервисе по выбору Страхователя;

3) Выплата деньгами. Страховая компания за свой счет должна произвести оценку стоимости восстановительного ремонта поврежденного автомобиля и произвести выплату собственнику.

В настоящее время большинство страховых компаний города Череповец исключают возможность выбора Страхователем способа страхового возмещения по КАСКО, указывая в полисе исключительно выплату страхового возмещения с помощью ремонта поврежденного автомобиля в автосервисе по направлению Страховщика. В том случае, если Вы планируете произвести ремонт транспортного средства самостоятельно, рекомендуем Вам при заключении договора страхования сделать выбор в пользу той Страховой Компании, которая делает возможным выплату страхового возмещения в денежной форме. Если Вы согласны на ремонт автомобиля, но хотите самостоятельно выбрать автосервис, то Вам следует сообщить об этом Страховщику до оформления договора страхования. Данный вариант возмещения ущерба также возможен, но при этом стоимость договора КАСКО будет увеличена. Кстати, Вам будет полезна наша статья Нюансы, которые необходимо знать при заключении договора КАСКО.

Если ваш автомобиль получил значительные повреждения, то советуем почитать нашу статью Выплаты по тоталу КАСКО.

В случае ремонта транспортного средства в автосервисе по направлению Страховщика, следует обратить внимание на следующие аспекты:

1) Сроки ремонта и выдачи направления на ремонт. Сроки ремонта транспортного средства устанавливаются Правилами страхования (должны быть приложены к полису КАСКО). Согласно правилам установлен и срок, в который вам должны выдать направление на ремонт с момента заявления о страховом случае. В случае неполучения Вами направления на ремонт или длительного ремонта по КАСКО у Вас есть право потребовать замены станции ремонта либо выплаты возмещения деньгами.

2) Некачественный ремонт по КАСКО. В случае некачественного ремонта Страхователь имеет право потребовать от Страховщика безвозмездного устранения недостатков. Срок гарантии, которую предоставляет автосервис, может быть различным. Если срок гарантии в документах, полученных от автосервиса, не указан, он составляет, в соответствии с действующим законодательством, 2 года.

3) Исключение из ремонта поврежденных деталей. В случае несоответствия перечня фактически поврежденных деталей транспортного средства перечню деталей, указанных Страховщиком в направлении на ремонт, Страхователь вправе не согласиться с данным решением Страховщика и оспорить действия страховой компании о неполном ремонте в судебном порядке.

4) Автомобиль на гарантии. Если Ваш автомобиль на момент причинения повреждений находится на гарантии дилера, то Вы имеете право потребовать от Страховщика организации ремонта поврежденного автомобиля именно в дилерском сервисном центре. Отказ Страховщика произвести ремонт гарантийного автомобиля у дилера Вы также можете оспорить в судебном порядке.

Если некачественный ремонт по КАСКО затронул и Вас или сроки ремонта автомобиля бесконечно затягиваются, то Вам необходимо обратиться за юридической консультацией. Во избежание возникновения споров со Страховщиком по договору КАСКО рекомендуем Вам обращаться за консультацией сразу же после возникновения страхового случая.

Если у Вас возникли вопросы или Вам нужна консультация, пожалуйста, нажмите кнопку ниже.

У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей