Трудовые споры

Трудовые споры

Значительную часть нашего времени мы проводим на работе. Каждый из нас мечтает о стабильной высокой зарплате и об адекватном руководстве, которые исполняет все требования трудового законодательства. Однако, реальность трудовых отношений в современной России абсолютно другая. Разногласия между работником и работодателем достаточно часто встречаются на практике. Согласно трудовому законодательству трудовые споры могут быть индивидуальными и коллективными. Данное деление всех споров на две категории не случайно: в зависимости от категории спора установлен свой порядок рассмотрения спора. Так, индивидуальные трудовые споры уполномочены рассматривать комиссии по трудовым спорам, трудовые инспекции регионов России, суды общей юрисдикции. Коллективные трудовые споры могут быть рассмотрены примирительной комиссией, с помощью посредника, а также в трудовом арбитраже.

Причины возникновения трудовых споров 


  1. Невыплата работодателем заработной платы, пособий по временной нетрудоспособности, пособий по уходу за ребенком, других компенсационных выплат;
  2. Незаконное увольнение с работы;
  3. Несогласие работника с привлечением к дисциплинарной ответственности (обжалование дисциплинарного взыскания);
  4. Возмещение ущерба работодателю (трудовые договоры с материальной ответственностью работника перед работодателем);
  5. Изменение условий трудового договора, установление нового режима работы.

При решении вопросов, связанных с трудовым законодательством, необходимо учитывать, что каждый вопрос индивидуален и имеет свои нюансы разрешения. Чаще всего гражданину приходится обращаться в суд, однако спор может быть решен с помощью грамотно составленной претензии в комиссию по трудовым спорам или в трудовую инспекцию. Претензия с четко сформулированными требованиями и предупреждением о том, что в случае несогласия с решением работодателя, гражданин обратится в суд, повышает шансы на решение вопроса в досудебном порядке.

Еще один важный момент, на который следует обратить внимание – это то, что сроки исковой давности по трудовым спорам короткие. ТК РФ устанавливает разные сроки исковой давности для работодателя и для работника: как следует из ст. 392 ТК РФ, работник может обратиться в суд в течение 3-х месяцев, когда узнал о своем нарушенном праве (в случае незаконного увольнения установлен еще более короткий срок – 1 месяц со дня получения трудовой книжки с записью об увольнении). Для работодателя установлен 1-летний срок исковой давности с момента причинения работодателю материального ущерба. Если данные сроки исковой давности пропущены работником/ работодателем, то можно восстановить срок исковой давности, но только при наличии уважительных причин (болезнь, командировка, уход за тяжело больным родственником и т.д.).

Все допущенные работодателем ошибки при назначении заработной платы (пособия по временной нетрудоспособности, пособия по уходу за ребенком) должны быть устранены работодателем в обязательном порядке путем обжалования действий работодателя в трудовой инспекции, трудовой комиссии или в судебном порядке. Следует помнить, что в суде работнику нужно будет предоставить подтверждающие документы. На практике часто бывает так, что работник не совсем понимает какие требуются доказательства, именно поэтому для защиты своих прав необходима помощь юриста по трудовым спорам.

Мы окажем Вам помощь в оценке Ваших трудовых прав, подготовим все необходимые доказательства для Вашей защиты и представим Ваши интересы в суде.

Стоимость консультации по трудовым спорам 500 рублей. Для получения консультации нажмите на кнопку ниже.


ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей