От чего зависит размер пособия по больничному?

От чего зависит размер пособия по больничному?

Наверное каждый из нас хоть раз сидел на больничном. Но, немногие из нас понимают как происходит расчет пособия по больничному листу. Работая по трудовому договору, заключенному в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, сотрудник имеет право получить после своей болезни или болезни своего ребенка пособие по временной нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается работодателем на основании больничного листа, который выдан сотруднику соответствующим медицинским учреждением.

Величина пособия зависит от нескольких факторов:


1. Общий трудовой стаж работы сотрудника (в общий стаж засчитываются все периоды «официальной» работы сотрудника у разных работодателей):

- для сотрудников, чей стаж составляет менее 5 лет, пособие будет составлять 60 % от среднего заработка;

- для сотрудников, чей стаж составляет от 5 до 8 лет, пособие будет составлять 80 % от среднего заработка;

- для сотрудников, чей стаж составляет свыше 8 лет, пособие будет составлять 100 % от среднего заработка.

2. Размер среднего заработка сотрудника за расчетный период. Расчетным периодом в данном случае будут 2 года, предшествующие дате открытия больничного листа. Например, в случае открытия больничного листа в 2018 году, расчетными годами для сотрудника будут 2016 и 2017 годы.

На практике достаточно часто возникают случаи, когда в расчетный период (2 года до больничного) работник не имел заработка, так происходит в случае нахождения сотрудника в декретном отпуске. В этой ситуации сотруднику предоставляется право заменить расчетные годы на другие, более выгодные. Работодатель производит замену расчетного периода на основании письменного заявления сотрудника о замене лет при расчете пособия по временной нетрудоспособности. Следует помнить, что замена лет при расчете не является обязанностью работодателя, а применяется исключительно по письменному заявлению сотрудника.

3. Длительность болезни. Следует помнить, что трудовым законодательством установлены лимиты оплаты больничного листа по уходу за ребенком. В случае амбулаторного лечения (дома) работодатель оплачивает первые 10 дней болезни в 100 % размере от среднего заработка сотрудника (с учетом трудового стажа сотрудника), остальные дни – в размере 50 % от среднего заработка сотрудника. При наличии возможности, рациональнее при болезни ребенка после истечения 10 дней закрыть первый больничный лист, сделать паузу в несколько дней, а затем открыть новый больничный лист. Только в этом случае сотрудник получит возможность получить выплату пособия в размере 100 % от среднего заработка (с учетом трудового стажа сотрудника). При болезни ребенка до 7 лет работодатель оплачивает максимум 60 дней в году, при болезни ребенка от 7 до 15 лет работодатель оплачивает 45 дней в году.

Еще один из популярных вопросов: "В какие сроки работодатель должен оплатить больничный лист?"


По общему правилу, больничный лист работодатель оплачивает в течение 10 календарных дней с момента предоставления данного листа работником. С 2017 года большинство регионов перешло на прямую оплату пособий Фондом социального страхования. То есть все документы у работника принимает также работодатель и передает для оплаты в ФСС, после чего деньги поступают сотруднику уже из ФСС. За нарушение сроков оплаты больничного листа предусмотрена неустойка в размере 1/150 от ставки рефинансирования за каждый день просрочки от суммы, подлежащей выплате.

Заключение


Проверка расчета пособия по временной нетрудоспособности, а также расчет неустойки в случае просрочки оплаты работодателем больничного листа – достаточно сложные вопросы, требующие основательных знаний законодательства в трудовой сфере, поэтому юрист по трудовым спорам для многих в этом вопросе будет необходимым помощником.


ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей