Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

В современном мире не каждому удается найти свое место «под солнцем», поэтому некоторые из нас решаются переступить закон. Кто-то совершает незаконные действия вполне осознанно, а кто-то под чьим-то влиянием, иногда даже не осознавая происходящее, и свою ответственность за содеянное. Рано или поздно, человеку, совершившему противозаконные действия, придется отвечать за свои поступки в рамках уголовного делопроизводства.

Законодательством предусмотрено право на защиту обвиняемого (подозреваемого) в уголовном деле так называемым государственным адвокатом, т.е. адвокатом по назначению органов предварительного расследования. Но, как правило, у государственного защитника таких «подопечных» не один десяток, а иногда и сотни, поэтому целесообразно самостоятельно обращаться за помощью к своему адвокату.

Обращаясь за помощью к адвокату по уголовным делам, Вы получаете гарантию неразглашения материалов дела, т.к. адвокат обязуется сохранять адвокатскую тайну.

При уголовном делопроизводстве обвиняемому сложно самостоятельно правильно выбрать линию защиты. Только хороший уголовный адвокат, исходя из материалов дела, сможет рационально взвесить все риски и сопоставить доказательства в уголовном деле. Например, когда доказательств явно недостаточно или они противоречат друг другу, то адвокат может избрать линию защиты, отрицая вину своего подопечного. Если же доказательств вины обвиняемого предостаточно или, исходя из материалов дела, целесообразней не чинить препятствий следствию-то в этом случае адвокат построит линию защиты исходя из признательных показаний обвиняемого.

Также адвокат по уголовным делам вправе участвовать в допросах подозреваемого или обвиняемого, что убережет от «ненужных» показаний и позволит выстроить единую линию защиты. Участие адвоката в уголовном производстве предотвратит любые незаконные действия в отношении обвиняемого в уголовном деле.

По сути, адвокат в уголовном деле, это единственный человек, который изначально занимает сторону обвиняемого (подозреваемого). Только адвокату подозреваемый может доверять и следовать его указаниям, т.к. они направлены на защиту его интересов.

Таким образом, хороший уголовный адвокат играет ключевую роль в уголовном процессе, осуществляя защиту интересов обвиняемого или подозреваемого. Обратившись за помощью к адвокату Левичеву Дмитрию Валерьевичу на территории Вологодской области (Череповец и Череповецкий район, Шексна, Суда, Кадуй) Вы сможете получить своевременную и квалифицированную помощь в уголовном деле. Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше шансов избежать ответственности или свести ее к минимуму.

Если у Вас возникли вопросы или Вам нужна консультация, пожалуйста, нажмите кнопку ниже.

У МЕНЯ ЕСТЬ ВОПРОС

Если данный материал показался Вам полезным и интересным, то сделайте, пожалуйста, репост для Ваших друзей